Vous avez des courgettes plein le jardin et ne savez plus quoi en faire ? Variez les plaisirs avec cette recette facile et rapide et qui fait son petit effet une fois servie dans l'assiette : les fleurs d'automne aux courgettes.
Une base de flan salé très légère, un joli pliage et le tour est joué!! Parfait pour une entrée et pour épater vos convives!
LA RECETTE (pour 4 pers)
300 g d'eau
3 courgettes (découpées en tagliatelles)
15 g de fromage à pâte persillée (roquefort, bleu d'Auvergne...)
100 g de crème liquide
2 œufs
sel et poivre
Mettre l'eau dans le bol.
Mettre les courgettes dans le Varoma.
Cuire 10min/Varoma/ Vit. Spatule
Vider le bol
Poser les agliatelles à plat et les rouler deux par deux pour former une fleurs (4 cm). Déposer dans un moule à muffins et répéter l'opération.
Chauffer le four à 180°.
Dans le bol, mettre le formage et la crème : 3min /70°/ vit.3
Aouter les œufs et mélanger 6'/vit.5. Saler, poivrer.
Transvaser doucement dans les moules en veillant à laisser dépasser les fleurs.
Enfourner 15 min ou jusqu'à coloration. Servir chaud ou tiède.
Mon p'tit truc en plus
Remplacer la moitié des courgettes par des carottes pour une version "aux couleurs d'automne".
Régalez-vous!
Emeline
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cichodajki (vendredi, 08 septembre 2017 17:59)
przegotowując