C'est une excellente manière de commencer un repas avec des légumes. J'aime bien utiliser comme ici, des petites verrines et servir également ces mousses de betterave en apéritif!
Bien plus équilibré que les chips et tacos, et plus appétissant que les dips de chou fleur ou de carottes, non? Elles sont réalisées avec du fromage frais, de l'huile de noix et... trente petites secondes de mixage ! Et cette couleur apportera du peps sur votre table d'hiver, en attendant le retour des beaux jours. Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer!
LA RECETTE
250g de betterave
200 g de fromage frais
20 g d'huile de noix
60 g de crème liquide
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Une poignée de noix
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et mixer 30'/vit10.
Dresser dans des verrines.
Concassez des noix et parsemez dessus au dernier moment pour un effet crumble!
Mon p'tit truc en plus
Je garde 100 g de betterave que je coupe en petits dés et que je mets au fond de la verrine.
Vous pouvez remplacer l'huile de noix par l'huile de noisette (plus délicate, je trouve) et les noix par des noisettes, amandes selon vos goûts!
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