Avec ce temps d'automne, on en avait tous envie : les petits comme les grands : j'ai donc sorti MA recette de cookies, que je décline à l'infini : le préféré-du-monde-entier à la maison, c'est la version trois chocolats : noir, blanc et praliné : avec de grosses pépites maison pour qu'on puissent croquer dedans!
Et comme je les aime en version XXL et bien ronds, je les cuis dans de gros emporte-pièces! Ça vous tente? C'est parti!
LA RECETTE
2 œufs
300 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de sucre blanc
150 g de beurre demi sel à température
Une cuillère à café de levure
Une cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée de sel
Verser les chocolats coupés en morceaux et mixer Turbo/2'. Recommencer l'opération en fonction de la taille des pépites désirée.
Réserver.
Mettre le reste des ingrédients dans le Thermomix et mixer 20'/vit 5. Ajouter les pépites et mélanger 30'/vit4/sens inverse.
Mettre au frais pendant 1 h.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à glace. Pour des cookies bien ronds, vous pouvez utiliser des emporte-pièces.
Enfourner à 200° pendant 10 min. Moi je les adore fondants au milieu!
Mon p'tit truc en plus
Variez les recettes à l'infini : fraises séchées-chocolat blanc, noix de pécan-caramel beurre salé pour nos préférés...
Et vous vos cookies, vous mettez quoi de dans?
Emeline, gourmande en chef