Sans doute l'un de mes gâteaux d'automne-hiver préféré : le banana bread. Je crois que kje l'apprécie autant por le goût que pour ca saison qu'il évoque : les premiers frimas, la chaleur du feu de cheminée. Et le chocolat chaud qui va bien!
J'ai déjà testé plusieurs recettes : j'aime trouver dans ce gâteaux le côté moelleux, "patouillou" de la banane. J'ai voulu y associer du croquant, en ajoutant des noix de cajou. Résultat : une association délicieuse, une recette simplissime, ai-je besoin de le préciser? Tellement simple que vous pouvez la réaliser en mins de 10 min chrono!
LA RECETTE
250 g de farine
150g de sucre roux
2 œufs
1 yaourt nature
1 cuillère à café de levure
3 bananes
120 g de beurre à température
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
Une poignée de noix de cajou
Mélanger le sucre et les œufs 2 min / vit 5 jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 30'/vit4.
Déposer la troisième banane coupée en deux dans le sens de la longueur dans votre plat à cake puis ajouter la pâte.
Enfourner à 180° pour 40 min.
Mon p'tit truc en plus
Servir au petit déjeuner avec du caramel au beurre salé... maison évidemment ;)
Bon appétit !