Muesli maison

Le muesli fait partie de mes petits déjeuners "doudou". A base de flocons d'avoine, de seigle et de fruits secs, je l'aime pour son côté croquant et très équilibré. Aujourd'hui je vous propose une version plus gourmande : avec des pépites de chocolat, devinez quoi? Réalisées au Thermomix, elles aussi!

 

LA RECETTE

 

150 g de flocon d'avoine

150 g de flocon de seigle

70 g de miel

40 g d'huile de coco

50 g d'amandes

50 g de noisettes

50 g de noix de pécan

100 g de chocolat

 

Concasser le chocolat vitesse Turbo/1'. Réserver. Préchauffer le four à 160°.

 

Dans le bol, mettre les flocons, l'huile, le miel  et mixer 3min/50°/vit2.

 

Étaler sur une plaque de cuisson.

 

Sur une deuxième plaque, étaler les fruits secs. Enfourner pour 30 min. Attendre le complet refroidissement avant de concasser le muesli et de le mélanger aux fruits secs. Ajouter les pépites de chocolat et conserver dans un bocal.

 

 

Mon p'tit truc en plus

 

Ajouter des dattes, des abricots secs, des fruits secs au gré des saisons et déguster dans un yaourt maison ou du fromage blanc.

 

Et vous, votre recette doudou, c'est quoi?

 

Emeline, gourmande du matin