Avec les fêtes qui approchent, le calendrier de l'Avent... les envies de chocolat et de gourmandise se font de plus en plus présentes ces temps-ci!
Et comme j'avais aussi envie de pâte de speculoos, j'ai réalisé cette recette qui est à mon sens, le combo parfait :
Le tiramisu Bueno : au Nutella et à la pâte de speculoos.
Voici donc mon cadeau du jour : deux recettes en une!
LA RECETTE
La pâte de speculoos
190 g de speculos
40 g de sucre blanc
40 g de sucre roux
100 g de lait
50 g de beurre
Mettre dans le bol sucres + speculoos et mixer15'/vit9.
Ajouter le lait et le beurre et mélanger 4 min/50°/vit3.
Mixer 5'/vit6.
Mettre dans un pot hermétique et conserver jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur.
Le tiramisu Nutella
250 g de mascarpone
3 œufs, jaunes et blancs séparés
75 g de sucre
3 cuillères à soupe de Nutella
18 speculoos
1 Kinder Bueno
Insérer le fouet. Mettre les blancs et les fouetter 2min / vit 3,5. Transvaser
Toujours avec le fouet, faire blanchir sucre+jaunes 3min/vit3.
Ajouter le mascarpone et mélanger 30'/vit6.Ajouter le Nutella.
Incorporer aux blancs en neige.
Émietter des speculoos dans des verrines. Ajouter la préparation.
Réserver au frais une nuit.
Au moment de servir, ajouter une cuillère à café de pâte de speculoos et terminer par le morceaux de Kinder Bueno!!
Mon p'tit truc en plus
La pâte de speculoos croustillante :
Avec de la feuillantine dedans, à insérer et mélanger juste avant de transvaser dans le pot!
Régalez-vous les amis!
Emeline