Celle qui part en sucette

C'est le retour des recettes et de la galette ! Quoi de mieux pour commencer l'année? Alors, je me suis replongée dans les recettes des années précédentes, et j'ai réfléchi à de nouvelles versions : celle-ci est à la framboise dans un format que j'adore : façon sucette : pour les enfants c'est du pur bonheur !

 

LA RECETTE

 

2 pâtes feuilletées maison la même recette qu'ici

 

200 g de framboises (les miennes étaient congelées, elles viennent du jardin)

 

100g de beurre mou

 

100g de sucre en poudre

 

100g de poudre d'amandes

 

2 œufs + 1 jaune pour la dorure
Mettre dans le bol du Thermomix le beurre et le sucre puis mélanger 30'/vit5
Ajouter un à un les œufs puis la poudre d'amandes puis les framboises. Mélanger 30'/vit5.
Confectionner 10 disques dans la première pâte à l'aide d'un verre retourné. Les garnir de crème en prenant garde de laisser un bord d'un cm (la valeur d'une cuillère à café de crème suffit). Poser un bâtonnet. Passer un peu d'eau sur les bords.
Étaler la deuxième pâte, réaliser 10 disques et les poser par dessus les autres. Former des dessins, bien souder les bords. Badigeonner d'un jaune d’œuf battu.
Mettre 10 min au frigo pendant que le four chauffe à 210°.
Cuire 10/12 min jusqu'à ce que la pâte dore !
Mon p'tit truc en plus
Ces sucettes s’accommodent aussi bien en sucré qu'en salé : tentez avec un mélange reblochon-oignons champignons, prévoyez de plus gros disques et servez au dîner avec une salade !
Emeline, back here