Il est un incontournable de nos dîners depuis quelques semaines et personnellement, je ne m'en lasse jamais : le velouté, j'en consomme à toutes les sauces, ou plutôt avec tous les
légumes. C'est tellement facile, ultra-rapide et le résultat est si onctueux au Thermomix, pourquoi s'en passer?
Je vous propose une version pleine de douceur pour affronter l'hiver, avec du lait de coco et du gingembre! Cela donne un petit goût sucré qui plaît aussi beaucoup aux enfants!
LA RECETTE
400 g potiron
200 g pommes de terre
100 g carottes
80 g céleri
600 g eau + 1 bouillon de légumes
sel+poivre
30 g beurre
1 brique de lait de coco
1 petit morceau de gingembre frais
Mettre pommes de terre et carottes dans le bol et mixer 5'/vit5.
Racler les parois, ajouter le beurre et rissoler 5'/120°/vit1 sans gobelet.
Ajouter l'eau et le bouillon et cuire 20'/100°/vit Spatule.
Mixer avec le lait de coco et le gingembre 1min/vit10.
Mon p'tit truc en plus
Pour une version encore plus parfumé et anisé essayez avec 100 g de fenouil frais en plus!
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Emeline
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