Les gaufres qui se mangent sans fin !

Ce n'est pas la saison. Ce n'est pas la région non plus. Mais quand vous aurez goûté ces merveilles, vous comprendrez que peu importe la météo où le lieu géographique : ces gaufres sont comme celles que l'on croque à la foire : craquantes, moelleuses, remplies de perles de sucre...

 

Un remède contre la déprime ou la soirée qui s'annonce mal. Impossible d'y résister. C'est bien simple, à la maison, elles sont en passe de dépasser les sacro-saintes crêpes à la pâte à tartiner ! En ce qui me concerne, elles sont devenues l'une de mes madeleines de Proust, juste après la charlotte aux framboises de maman ;)

 

Évidemment, la recette est à faire avec son thermomix, mais vous pouvez comme toutes les autres essayer sans!

 

Attention, grosse addiction en vue!

 

LA RECETTE

 

20 g de levure de boulangère fraîche

200 g d'eau tiède.

400 g de farine

125 g de beurre fondu

25 g de sucre glace

2 œufs entiers

1/2 cuillère à café de sel

 

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 

 

120 gr de perles de sucre (sucre a chouquette ou brioche)

 

Dans le bol, émiettez la levure, ajouter l'eau et chauffer 2 min / 37° / vit 3.

 

Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les perles de sucre et pétrir 3 min épi.

 

Laissez lever dans le thermomix pendant 2 heures,au bout de ce temps incorporer les perles de sucre délicatement à l'aide de la spatule.Laissez reposer à nouveau 30 minutes.

 

Huiler légèrement le gaufrier chaud et versez 2 belles cuillères à soupe de pâte pour chaque gaufre. Faire cuire 3 min. Saupoudrez de sucre glace. Dégustez sans attendre.

 

Mon p'tit truc en plus

DOUBLEZ la recette, sous peine d'être vraiment très très frustré!

Et réalisez un caramel au beurre salé pour aller avec... Ok, je sors... :)